Нардеп Мирошник решил сложить мандат после скандала с SMS

Нардеп партии “Самопомич” Андрей Мирошник заявил, что решил сложить депутатский мандат и возвращается к телекоммуникационному бизнесу.

“Я считаю, что бедный политик не построит богатой Украины. Тем более ее не построят политики, которые притворяются бедными. Я возвращаюсь к своему любимому делу – телекоммуникационном бизнесу”, – цитирует Мельника пресс-служба партии.

Он заявил, что будет поддерживать важные общественные инициативы, “в частности, помогать нашим славным воинам”.

“Приношу извинения всем избирателям, которые считают мое поведение недостойным чести их представлять. Желаю своим коллегам выдержать все давление”, – добавил он.

Как сообщает корреспондент INSIDER, Березюк считает решение Мельника хорошим примером для других.Председатель фракции “Самопомощь” Олег Березюк заявил, что Андрей Мирошник лично принял решение о сложении депутатского мандата.

“Мирошник является достойным свободным мужчиной. Я высоко ценю его поступок. Это было его собственное решение. Я считаю, что это хороший пример для других”, – сказал он.

“Мы на фракции вчера обсудили и исследовали этот вопрос. Ошибка в том, что человек занимался абсолютно легальным делом, которое соответствует его доходам, только не в рабочее время”, – рассказал Березюк.

“Кроме того его обвиняют в каких-то вещах семейных – абсолютно нет. Это была его сестра, и это мы исследовали и выяснили. Но этот вопрос не обсуждается, это его частное дело”, – добавил Березюк.

Ранее журналисты сняли в зале Верховной Рады переписку Мирошника, в которой он планировал отпуск на Мальдивах стоимостью более 10 тысяч евро. Депутат писал СМС-сообщение женщине по имени Оля, хотя его жену зовут Инна.

Декларация о доходах Мельника за 2013 год имеет данные, что он заработал 2 млн 89 тыс. 594 грн, его семья заработала – 51 тыс. 462 грн. Декларации о доходах Мельника за 2014 год на сайте парламента нет.

“Любопытно также, что депутат при покупке тура обманывает кого-то, кого он называет “шефом”. Как пишет сам Мирошник, этому человеку он назвал цену тура на 66 тыс. гривен большую. “Шефу по 300 сказал. Он подумает. Для инфы”, – цитируют переписку Українські новини.

По материалам: Theinsider.ua

Оставить комментарий

Новые сверху Старые сверху

ТОП 24

Форум

Все темы форума Добавить тему

Вход